RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州全省共招募防艾志愿者2500余人

http://www.workercn.cn   2018-05-21 08:40:59   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:全省招募防艾志愿者2500余人

  本报讯 “为了明天——青春健康益起来”全省2018年防艾志愿者培训班5月20日完成为期4天的培训。该培训班由省卫生计生委、团省委共同主办,来自全省的60余名高校防艾社团负责人、志愿者、业务骨干共同学习、互相交流艾滋病防治宣传教育工作方法。

  近年来,我省艾滋病疫情快速上升的势头得到有效遏制,整体疫情控制在低流行水平,但防控形势依然严峻。此次培训班旨在增强我省防艾社会组织、高校防艾社团的团队协作能力,加强青少年防艾志愿者、骨干队伍建设,推动我省青少年防艾工作的系统化、社会化、专业化。

  在防艾工作中,团省委、省卫生计生委近年来大力培育艾滋病防治宣传教育社会力量,倡导高校成立防艾社团,招募防艾志愿者,成立大学生防艾志愿者艺术团。目前,全省共招募防艾志愿者2500余人,先后在高校、社区、工地等各种场所,通过举办文艺演出、公益报告会、知识访谈、演讲比赛等形式,对30000余名大学生、5000余名社区青少年和进城务工青年进行防艾教育。同时,通过大学生暑期“三下乡”活动进村入户开展防艾知识宣传,发放价值近20万元的“青春红丝带”健康包。下一步,团省委和省卫生计生委将继续加大防艾社会组织培育引导力度,推动形成人人参与、共建共享的青少年防艾宣传教育局面。(记者 金艾)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版