RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

阿里云将携手贵州实施教育脱贫计划

http://www.workercn.cn   2018-05-29 09:21:54   来源:新华社客户端   查看评论

  原标题:阿里将携手贵州实施教育脱贫计划

  新华社贵阳5月28日电(记者潘德鑫)记者从正在贵阳举办的2018中国国际大数据产业博览会上获悉,阿里云将携手贵州省教育厅、贵州省大数据管理局展开教育脱贫计划,拟在未来三年内,为至少8000名贵州贫困大学生、贫困区县技术从业者提供免费的现场培训和认证机会。

  与此同时,阿里云成立的“云就业联盟”将联合云计算、大数据产业界的数千家合作伙伴,为贫困大学生、贫困县(区)技术从业者优先提供技术岗位。

  阿里巴巴董事局主席马云认为,此次教育培训一方面可为贫困学生提供新技术,同时也通过产业联盟来用好培育的人才,为云计算、大数据产业带来发展后劲,实现脱贫与产业的多重发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版