RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

聚焦黑科技:5G自动驾驶 “刷脸”就餐

http://www.workercn.cn   2018-05-31 11:17:06   来源:中国新闻网   查看评论

5G自动驾驶体验。周燕玲 摄

  中新网贵阳5月28日电 题:聚焦2018数博会“黑科技”:5G自动驾驶“刷脸”就餐

  作者 周燕玲

  在2018中国国际大数据产业博览会(简称“2018数博会”)展馆内,贵阳市民李洁对着视频显示屏,进行松手刹、踩油门等操作……屏幕上显示,一辆远在60公里外的汽车随即前行,并完成加速、减速、转向等操作,几乎没有网络时延。

人脸识别就餐。周燕玲 摄

  “切身体验到了5G网络低时延、大带宽和高速率的特点。”刚从体验区出来仍意犹未尽的李洁说,期待5G时代的到来。

  5G自动驾驶的工作人员告诉记者,远程自动驾驶在未来具有广泛的应用场景,尤其在恶劣环境和危险区域如无人区、矿区、垃圾运送区域等人员无法达到的区域,将极大提升操作效率并节省人力。

  5月26日至29日,2018数博会在贵阳举行,来自全球388家企业全方位展示了行业最新成果:5G自动驾驶、无人机送货、智慧工厂、VR购物体验、人脸自助收银台……

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版