RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵阳市启动“惠民免费乘车月”活动

http://www.workercn.cn   2018-06-01 14:14:58   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市启动“惠民免费乘车月”活动,开通公交云卡——

本月内 每周一免费坐公交

  本报讯 5月31日,记者从贵阳市推动便捷支付工作领导小组办公室获悉,为进一步推广便捷支付,从6月1日到6月31日贵阳市启动“惠民免费乘车月”,贵阳市民可以享受“周一免费乘公交”的福利。

  据贵阳市推动便捷支付工作领导小组办公室副主任刘建华介绍,“惠民免费乘车月”活动中,每周一(即6月4日、11日、18日、25日,共4天),贵阳市民使用“贵州通APP”公交云卡扫二维码乘车(含BRT、NFC),每人每天可享2次免费乘公交优惠,单次最高优惠2元,换乘随机优惠仍享受,免费次数使用完后享9折乘车和换乘随机优惠;周二到周日用户乘车仍是9折,享换乘随机优惠;为保证账务无误,系统将正常扣费,并经系统校验后,再将乘车金额即时退回,单次减免金额不超过2元。例如,票价5元,实际扣费金额4.5元,减退返还金额为2元。

  相关扣费和减退记录,可在“公交云卡·交易记录”中查看;需要说明的是,用户需下载“贵州通APP”,并开通贵阳公交云卡后方可参与;实体卡乘车不参加本活动;本次活动规则可以通过贵州通App、贵州通在线(官方微博)、贵州通官网查看。市民可拨打客服中心电话:400-1616-722咨询、建议和投诉。(本报记者 欧鲁男)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版