RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵阳三家二手车市场机动车登记站投入使用

http://www.workercn.cn   2018-06-21 10:34:33   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市三家二手车市场机动车登记站投入使用——

买卖二手车 现场可过户

  本报讯 6月20日,贵阳3个二手车市场机动车登记站正式投入使用,今后群众进行二手车买卖,在二手车市场完成交易后就能就地过户,不用再前往车管所。

  据了解,为促进二手车交易便利化,优化二手车自由流通环境,5月31日,贵阳市3个二手车市场社会化机动车登记站试运行,此举将极大地方便群众购买二手车过户。

  6月20日,经过20天试运行,贵阳车行家机动车登记服务站、贵阳车之都机动车登记服务站、贵阳天翔鹏运机动车登记服务站3个服务站点正式投入使用。也就是说,以后群众在3个服务站所在的贵阳市花溪区石板镇合鹏二手车市场、清镇市贵州来源汽车城及花溪区孟关汽贸城内进行二手车交易,现场就能完成转移登记等多项业务。(本报记者 李强)

  三个二手车市场社会化机动车

  登记服务站业务办理范围:

  1、市场内交易的机动车辖区内转移登记、变更登记/变更备案、抵押/解除抵押登记、质押及解除质押登记;

  2、免检机动车检验合格标志核发;

  3、补领、换领机动车牌证(补领登记证书除外)、检验合格标志。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版