RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

赤水:农村“五员”集中“充电”学技能

http://www.workercn.cn   2018-07-05 09:00:57   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:赤水市:农村“五员”集中“充电”学技能

  本报讯 “感谢党和政府组织的烹饪技能培训,让我学到了很多传统美食的制作方法,为农村发展乡村旅游发展中提供了更多的创业和就业渠道!”近日,贫困群众刘永贵在参加赤水市葫市镇组织的农村“五员”烹饪技能培训后,感慨地说。

  去年以来,赤水市针对农村收入不稳定的边缘户,开发保洁员、护林员、监督员、护理员、水管员等“五员”岗位1910个,实现特殊困难家庭帮扶零遗漏、管理零缺位、生活零顾虑、脱贫零掉队。

  为了巩固脱贫攻坚工作成效,确保贫困户稳定脱贫,实现群众增收致富,该市各乡镇党委积极探索破题方法。

  截至目前,该市农村“五员”中有280余人通过开办农家乐、钓鱼山庄、冷水鱼庄、乡村旅舍等发展乡村旅游走上了致富路,1000余人通过石斛产业脱贫致富,人均年收入6000元以上,200多名群众通过餐饮、保安、保洁、酒店管理、酒店服务等业务培训,实现了就业脱贫,80余人通过竹编制作走出贫困。(王强)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版