RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

黄果树:规范建村工会保障权益服务脱贫

http://www.workercn.cn   2018-07-06 11:20:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 7月5日,贵州省安顺市黄果树镇召开村(社区)工会规范化建设安排部署会,镇党政班子成员、各行政村党(总)支部书记、同步小康驻村“第一书记”和驻村干部参加会议。会议由黄果树镇党委副书记、镇长陈娴主持。

  安排部署会上,镇党委书记雷先奎表示,各村党(总)支部要高度重视村级工会规范化建设工作,要纳入党委和政府的重要议事日程,成立村级工会筹备工作组,加强领导,明确工作任务;要摸清情况,做好宣传动员工作,特别是引导更多的建档立卡户农民工加入到工会组织中来,让基层工会组织依法保障他们的合法权益;要按照要求选好村工会主席、委员及经审委、女工委组成人员;要坚持党委有号召,工会有行动,坚持“党建带工建,工建服务党建、党工共建”的总体工作思路,各村党(总)支部要根据村情实际积极支持开展工会活动,使村级工会组织真正落地生根,发展壮大,为决战脱贫、决胜小康提供坚强的组织保障。

  黄果树镇党委委员、组织委员、工会主席段冲冲传达了黄果树旅游区总工会《黄果树旅游区村(社区)工会规范化建设实施方案》(黄工通〔2018〕11号),介绍了村级工会组建意义、组建方式及目标任务和发展会员的基本要求与程序等内容。(佟得志 彭罗贵)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版