RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州:快递旺季为快递车辆“行方便”

http://www.workercn.cn   2018-08-06 09:08:02   来源:贵阳晚报   查看评论

贵州省规定——

快递旺季 为快递车辆“行方便”

  本报讯 8月5日,记者从贵州省政府办公厅了解到,我省规定,“双十一”等快递旺季期间,公安交通部门要在确保安全的前提下,为从事快递服务的车辆提供通行便利。

  为了推进电子商务与快递物流协同发展,实现“到2020年,网络零售额和快递业务量年增长30%以上”的目标,贵州省对电子商务和快递物流产业给予了不少便利条件。

  其中就包括:推动配送车辆规范运营和便利通行、完善城市配送车辆通行管理政策、合理确定通行区域和时段、对快递服务车辆等城市配送车辆给与通行便利。

  鼓励各地对快递服务车辆实施统一编号和标识管理,加强对快递服务车辆驾驶人交通安全教育。引导企业使用符合标准的配送车型,推动配送车辆标准化、厢式化。

  对配送车辆采取限行或禁行措施,要放宽快递运输车辆通行限制,给予通行便利,支持最后一公里到门到户。举行大型展会、重大活动或“双十一”等快递旺季期间,公安交通部门要在确保安全的前提下为从事快递服务的车辆提供通行便利。

  鼓励快递物流企业采用先进适用技术和装备,提升快递物流装备自动化、专业化、标准化水平,支持大数据、云计算、机器人等现代信息技术和装备在电子商务与快递物流领域运用。(本报记者 周然)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版