RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

2018贵州希望工程圆梦行动正在进行中

http://www.workercn.cn   2018-08-09 09:28:01   来源:贵阳晚报   查看评论

2018贵州希望工程圆梦行动正在进行——

五个助学项目 帮贫困生上学

  本报讯 昨日,记者从共青团贵州省委获悉,自贵州今年6月启动“2018贵州希望工程圆梦行动”以来,得到了茅台集团习酒公司、贵州产投集团等爱心企业的支持,推出了“习酒·我的大学”、“芙蓉学子”等相应奖学、助学项目,助贫困学子圆梦大学。

  记者了解到,目前“圆梦行动”共推出了5个助学项目,分别为“习酒·我的大学”、贵州产投集团扶贫公益助学项目、阳光学子助学行动、芙蓉学子·2018年度大学新生助学行动、“金穗圆梦”助学活动。有需要的学子可前往当地团委领取申请表,并进行咨询。申请成功后将会获得爱心资助5000元。(本报记者 谢孟航)

  5个助学项目资助对象及条件

  1、“习酒·我的大学”圆梦奖学金:该项目由共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会联合贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司共同创立,贵州省内资助名额为820名。资助对象为参加2018年全国普通高考并被全日制本科高等院校录取家庭经济困难的学生,优先考虑品学兼优、扶贫办建档立卡贫困户的子女等。资助标准一次性奖励每人5000元人民币。

  2、贵州产投集团扶贫公益助学项目:该项目由贵州产业投资(集团)有限责任公司联合贵州省青少年发展基金会共同开展。资助名额共计10名(剑河县2名、从江县1名、石阡县1名、纳雍县1名、黔西县1名、兴义市1名、安龙县1名、正安县1名、道真县1名)。资助对象为参加2018年全国普通高考并被全日制本科高等院校录取家庭经济困难且品学兼优的学生。优先资助顺序为扶贫办建档立卡贫困户的子女、烈士子女、孤残、单亲等经济困难的学生。资助标准为每人每年5000元人民币,资助时限为四年。

  3、阳光学子助学行动:该项目在全省范围内寻找并资助100名品学兼优的贫困学子,凡是2018年参加高考理工类379分以上,文史类477分以上,家境贫困的优秀阳光学子,均可报名申请,资助金额为5000元。

  4、芙蓉学子·2018年度大学新生助学行动:该项目由湖南省青少年发展基金会和贵州省青少年发展基金会联合开展。资助名额为50个(威宁县5名,赫章县5名,水城县10名,兴义市5名,安龙县20名,普安县5名)。家庭经济困难、品学兼优的2018年度大学应届本科贫困新生均可申请。资助标准为一次性每人5000元。

  5、“金穗圆梦”助学活动:由中国青少年发展基金会联合中国农业银行共同开展。资助贵州黔东南州黄平县、雷山县、台江县符合文件要求的建档立卡贫困户家庭2018年大一新生,每个学生将一次性获得5000元人民币助学金。(本报记者 谢孟航)

  黄平大一贫困生 每人获助5000元

  本报讯 日前,黄平县发出通知,明确今年考取全日制本科院校的黄平籍建档立卡贫困家庭大学新生,将获中国农业银行“金穗圆梦”活动一次性资助5000元。

  中国农业银行“金穗圆梦”活动由中国青少年发展基金会联合省级青少年发展基金会开展,面向黄平县建档立卡贫困户家庭考生,同时通过2018年普通高等学校招生全国统一考试进入大学的全日制本科生。符合条件考生按要求申请可获规定额度资助,作为入学前交通及入学后的学习生活费用。

  据黄平县教育科技局统计,全县考上二本线的建档立卡贫困户学生有676人,按每人资助5000元核算,全县建档立卡贫困家庭大学新生将获资助金额达338万元。(廖廷国 吴如雄)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版