RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

龙里“签约医生”上门服务6.5万贫困群众

http://www.workercn.cn   2018-09-14 08:30:56   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (通讯员 莫伯平)“自从有了‘签约医生’,我们足不出户就能轻轻松松看病,不掏一分钱的药费,还省下了不少的路费。”龙里县洗马镇平坡村建档立卡贫困户王志安喜滋滋地说。

  据介绍,为打赢脱贫攻坚战,龙里县近年来以精准扶贫精准脱贫为载体,大力实施医疗健康扶贫行动,创新农村卫生工作管理和服务方式,积极推行乡村医生签约服务模式,通过县、镇(街道)医生组团包片与贫困户签约,村(社区)医生辖区全盘签约的方式,方便贫困群众就医,着力解决群众看病贵、看病难的问题。

  该县将精准扶贫建档立卡贫困人口中的大病患者、特困供养人员、最低生活保障家庭成员等11类人群纳入“签约医生”签约走访服务范围。并对“签约医生”的服务内容、次数及应达到的质量,制定了相应的质量标准,推动家庭医生式服务取得实质性的效果。

  截至目前,该县184家医疗卫生机构组建家庭医生团队28支,签约服务农村贫困群众65048人,在家群众签约率100%,实现143个村卫生室100%覆盖。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版