RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵州安顺市“兵支书”脱贫一线建新功

http://www.workercn.cn   2019-05-16 07:47:55   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 金秋时 杨小友)5月14日,记者从安顺市新时代军地实践中心工作推进会了解到,近年来,该市不断创新实践,发挥退役军人的作用,让他们担当村支书、村主任及村支两委的工作岗位。如今,该市的退役士兵党员28%成为村支两委成员,419名“兵支书”在309个村担任村干部,成为助推脱贫攻坚、同步小康的重要骨干。

  党的十九大以来,安顺市率先建立全国首个新时代军地实践中心平坝区示范点,制定了《安顺市“新时代军地实践中心”建设实施方案》,为指导和推进工作提供有力保障。实践中心利用6大项目,50余个模块,创造性地打造线上网络学习平台,开展线下实体活动。目前,已打造了由200余名讲习专家组成的队伍,各相关单位依托实践中心平台开展政策宣讲、文化下乡、脱贫技能培训等各类讲习活动1000余次。接下来,安顺市将继续健全制度保障工作,深入开展军地融合大讲习,结合自身实际和优势资源,促进“兵支书”在脱贫一线建新功。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版