RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

浙江大学互联网金融研究院贵阳分院揭牌

http://www.workercn.cn   2019-05-30 10:03:58   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 5月29日,“浙江大学互联网金融研究院贵阳分院揭牌仪式暨数字中国智库论坛主权区块链学术研讨会举办。

  据了解,本场论坛是2019中国国际大数据产业博览会重要分论坛之一,会议主题关键词“数字金融”、“主权区块链”。

  会上,嘉宾共同为《块数据》(1.0-5.0)套装书、《块数据2.0:大数据时代的范式革命》英、日、韩文版、《数据革命》《数聚力量》《数智未来》《数化万物》《论道数博》(2015-2018)新书揭幕。

  同时,为由贵阳创新驱动发展战略研究院、大数据战略重点实验室、浙江大学互联网金融研究院三方共建的浙江大学互联网金融研究院贵阳分院揭牌。

  据悉,该分院的成立,标志着这一“政府引导、学术支持、市场运作、社会参与”的新型金融智库研究机构正式落户贵阳。有助于探索西南地区协同创新新模式,充分发挥信息互通、人才互动等资源共享优势,形成成都、贵阳、重庆区域协同创新格局。

  圆桌对话环节,与会嘉宾分别围绕“互联网秩序”“数字信任”“数字货币”“基于主权区块链的网络空间命运共同体”等议题,分析探讨了大数据和互联网时代的社会变化、区块链的影响以及提出“主权区块链”的原因等。同时发布了“知他”——金融大数据智能服务平台。

  记者了解到,大数据战略重点实验室,是中国首家专门从事大数据战略研究的跨学科、专业性、国际化、开放型协同创新平台,是中国大数据发展新型高端智库。

  贵阳创新驱动发展战略研究院自成立以来,已连续服务五届数博会的成功举办。(本报记者 成虹飞)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版