RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵阳国际金融中心339.05米 刷新“贵州高度”

http://www.workercn.cn   2019-06-04 20:01:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 6月3日,贵州省贵阳国际金融中心双子塔项目1号楼完成74层结构浇筑,高度达到339.05米,问鼎贵州第一高楼,刷新了“贵州高度”。

  贵阳国际金融中心双子塔项目位于贵州金融城一期核心位置,为双子塔式建筑,是集办公楼、豪华酒店、大型商业等为一体的大型超高层综合体。该项目除了刷新“贵州高度”以外,还创下了三项全国第一:目前国内最高的全钢筋混凝土结构高楼;采用全国最高的260米高位转换实现商业到酒店的业态转换;项目结构为无加强层的框架+核心筒结构,在同类结构类型中,为全国最高的无加强框架核心筒结构超高层。

  据悉,该项目于2016年正式开工。为激发广大青年职工的工作热情,项目成立了“青年突击队”,并以其为载体,在项目实施过程中,积极开展安全竞赛、劳动技能竞赛等活动。2017年,该项目成立了“周子璐创新工作室”,通过开展技术双优化、金点子创效等活动,推进项目科技创新,促进成果转化,促进项目降本增效。目前,该项目已获得17项国家专利,4项省级工法,1项省级科研课题。

  去年5月,该项目成功举办了“贵州省建筑工程质量安全现场观摩会”,展示了项目首次采用的“中建四局智慧云建造平台”,受到贵州省建筑同行的点赞。

  据介绍,在云平台的建设中,该项目将人力资源、安全,质量、绿色施工四大管理板块分为15个模块,实现全方位业务管理的可视化、精细化、即时化。通过云平台的门禁人脸识别技术,实现了工人刷脸进工地,并首次建立了诚信人员作业档案;引入大数据平台技术,通过实名制管理、人员进出管理、考勤工资管理,有效解决了农民工工资问题。在绿色施工管理方面,该项目还对粉尘、噪声、工程用水、进出场材料及设备进行实时监测,及时预警,有效节省了项目能源使用的成本投入。

  目前,该项目2号楼结构已顺利封顶,1号楼预计在年前完成封顶。据介绍,该项目完成后将造就一个设施齐全、功能完善的金融机构聚集中心、金融市场中心和金融后台服务中心,使贵阳市“引银入筑”、“引智入筑”等工程迈上新的台阶,让市民、企业享受到更加完善、多元化的金融服务。(冯明然 张艳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版