RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

助5G建设!贵州信息基础设施将成建筑物“标配”

http://www.workercn.cn   2019-11-22 08:51:39   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(记者 应腾)如何从源头上解决信息基础设施建设的“后院难题”?近日,记者从贵州省大数据发展管理局网获悉,全国首个集“固定宽带、移动通信、广播电视”基础设施为一体的《贵州省建筑物信息基础设施建设规范》(以下简称《规范》)正式发布,并将于2020年1月1日起正式实施。

  《规范》对各类新建建筑物的信息基础设施配套建设进行了统一规定,明确了规划、设计、施工和验收等各个环节的相关技术要求,规范了信息基础设施机房、屋面信息基础设施、地面信息基础设施、信息基础设管线、信息基础设施电源、室分系统、防雷、接地及消防等相关技术要求。

  据悉,《规范》出台将推动从“不让建”到“必须建”,从源头上解决信息基础设施建设的“后院难题”,对贵州规划5G站址、建设5G网络具有重要意义。《规范》的出台标志着信息基础设施将像水、电、气等市政基础设施一样成为建筑物的必备配套,与建筑物实现“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版