RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

“黔货进京”新春展销会在京举行

http://www.workercn.cn   2020-01-09 08:00:41   来源:贵州日报   查看评论

琳琅满目的“黔货”,让首都消费者赶了一个“贵州味”的年集。贵州日报当代融媒体记者 庞博 摄

  贵州日报讯 (记者 庞博)1月7日,2020“黔系列”品牌推介暨“黔货进京”新春展销会在京举行。活动以展销会为主,推介会为辅,以“囤年货”为主题,展示贵州优质农产品。我省50余家“黔系列”企业带来近300种贵州特色产品,通过现场进行展销展示,给首都消费者带来“舌尖上的贵州”,也带来了别样的年味。

  此次活动由贵州省“黔系列”品牌联席会议办公室、新华社民族品牌工程办公室联合主办,贵州省人民政府驻北京办事处支持,多彩贵州网、中国广告联合有限责任公司承办。

  展销会首日,记者在现场新华社食堂大厅看到,这里洋溢着喜庆的氛围,透着浓浓的贵州年味。身穿民族服装贵州女孩用侗族大歌或是精美的苗绣吸引着参展者的注意力和目光,展位上,来自铜仁的梵净山绿茶,黔东南的酸汤、黔西南的普安红茶等贵州各地的特色产品琳琅满目,让北京市民既体会了一把赶“贵州乡集”的感受,又能品尝购买贵州的优质农特产品。

  记者发现,有很多市民在展位上购买了贵州特产之后都询问如何线上下单,而参展的贵州企业也都“有备而来”,拿出了线上销售的二维码。带着思南特色紫薯红苕粉、南瓜红苕粉等产品前来参展的贵州佳里佳农业开发有限公司负责人告诉记者,“通过展销会,很多北京市民在尝到贵州优质的农产品后都表示要推荐给朋友,这样的方式对‘黔货’出山,打开市场很有帮助。”本次展销会将持续至1月12日。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×