RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

贵阳将军山医院供电工程8天建成投运

http://www.workercn.cn   2020-02-11 14:18:35   来源:中工网   查看评论

  2月7日18时35分,经过南方电网贵州电网公司施工人员八天八夜的奋战,贵阳市公共卫生救治中心将军山院区应急工程项目两条10千伏专线实现同步全线通电投运。

  临危受命,夜以继日。抢通医院建设的生命线,这是一场与时间赛跑的攻坚战。1天完成方案制定、出图、审查,2天完成所有物资采购与调配,5天完成变压器环网柜基础修筑及安装工作,6天铺完两条8.5公里长电缆线路……这是贵阳将军山医院项目配电建设指挥部的“工作日程”。

  疫情就是军情,任务就是军令。接到指令后,南方电网贵州电网公司认真落实南方电网公司党组“确保对防疫指挥机构、医疗机构、重要医疗物资生产企业等重要用户安全可靠供电”的要求,紧急下达动员令,组织贵阳供电局迅速行动,主动配合,全力以赴为医院建设提供供电保障。

  速度:8天完成50天常规工程工作量

  贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目(将军山院区)位于花溪区大水沟,项目建设主要内容包括对原病房进行改造,新建病区床位400多个,建设临时办公管理区,医护人员住宿区、生活区等,采用与武汉市火神山、雷神山医院基本相同的方式设计,以装配式集装箱为组成单元,而医院建设的首要任务就是架通连接贵州电网的双电源线路、完成院区配电设施建设。

  “8天时间,要完成50天常规工程的工作量。”贵阳市公共卫生救治中心扩建工程、贵阳供电局电力施工负责人袁实表示,时间紧,任务重,几乎是一项不可能完成的任务。

  解决:疫情面前,再难的事都要想办法解决

  1月30日,正在家吃晚餐的李凯接到召集电话,作为贵阳供电局电力设计院的一名项目经理,他预感到事态紧急,饭还没吃完,当晚就加入了图纸方案设计。

  在李凯的手机里随时储存着一张工程形象进度表,精“准”定位、科学指挥。工程主要分为外线建设和变电建设两大部分,总共列出了30多项具体工作。每一项工作不仅明确了工程量、开始时间、结束时间、过程进度,还有每日施工人员数量、物资到位情况、需协调事项等。

  连日来,担任配电建设项目现场总负责人的李凯和200多位同事们,冒着湿冷的冬雨和凛冽的寒风,分两班保持24小时奋战在施工一线,直到专为医院架设的4台箱式变压器、2台环网柜伴着蜂鸣声接入到贵州电网,开始带电运行。

  春节长假,工人放假,加之又逢特殊时期,货运面临不少难题,如何保障建设物资及时到位?

  “带断路器的箱式开关箱目前还是没有,我们马上全省呼叫!”“中标厂家欧式箱变已出库,明天就能从广东运到贵阳。”从1月30日起,类似这样的工作协调信息在贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目(将军山院区)配电项目微信群里从清晨到深夜不停刷屏。

  据贵州电网公司供应链管理部物资供应科副科长刘伶介绍,设计方案一确定,贵州电网公司就紧急开通物资采购与调运流程“绿色通道”,并按照“全省一盘棋”的原则,对紧缺的箱变和电缆等物资,协调遵义、安顺、都匀、兴义等供电局给予支持,全力保障医院配电工程建设所需。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版