RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

黔东南州选拔19名优秀乡镇党委书记奔赴榕江县攻克脱贫攻坚“最后堡垒”

http://www.workercn.cn   2020-03-17 08:12:44   来源:贵州日报   查看评论

  贵州日报讯 (杨海林 莫治江 记者 李薛霏)近日,黔东南州19名优秀乡镇党委书记启程奔赴榕江县19个乡镇任职,实现全县乡镇全覆盖。此次选派的19名乡镇党委第一书记到岗后,将主持乡镇党委全面工作,与乡镇党委书记一道,带领全体乡镇干部群众,团结协作、真抓实干、真帮实促,凝聚起榕江县决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。

  据了解,为进一步提升榕江县打赢脱贫攻坚战能力,黔东南州委决定从2019年实现脱贫出列或“双清零”任务的凯里、黄平、岑巩、天柱、黎平等县(市)优秀乡镇党委书记中选拔在脱贫攻坚中表现优秀、能力突出、有实战经验的19名乡镇党委书记,悉数提拔为副县长级领导干部后,选派到榕江县担任19个乡镇党委第一书记,构建乡镇党委“双书记”战斗格局,肩负攻克“最后贫困堡垒”的任务。

  榕江县是全省9个未脱贫摘帽深度贫困县之一,也是省委、省政府2020年脱贫攻坚挂牌督战的深度贫困县。2019年,黔东南州探索构建组团式包保榕江做法,集聚优势资源、下沉精锐力量,推行定点挂牌督战工作,全力确保榕江县按时高质量打赢脱贫攻坚战。全县脱贫攻坚已取得阶段性成效,贫困发生率由2018年底的12.27%下降至2019年底的3.52%。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版