RSS
首页 > 社会舆情 > 正文

5800万专项资金下拨助力食用菌产业脱贫攻坚

http://www.workercn.cn   2020-03-17 08:47:15   来源:多彩贵州网   查看评论

  多彩贵州网讯(记者 李晓芳)3月16日,贵州省财政厅、省农业农村厅下拨2020年省级农业生产发展(第一批农村产业革命食用菌产业发展专项)资金5800万元。据了解,此次专项资金是12大特色产业中今年第一个下达的,该批专项资金将用于食用菌农银企产业共同体创新项目和“9+3”县的食用菌经营主体全面复工复产,确保在打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战中发挥重要作用。

  此次资金的使用和管理主要内容为:

  一、4300万元主要支持达到2019年度绩效要求的道真、黔西、水城、紫云、台江、晴隆等6个县食用菌农银企产业共同体创新项目,用于项目实施的国有企业资本金。

  二、1500万元主要用于促进9个深度贫困县和3个剩余贫困人口超1万人的县(区)食用菌经营主体全面复工复产,恢复正常生产秩序,对2月底前全面实现复工复产的经营主体以每棒0.022元的标准补助,确保在打赢疫情阻击战和脱贫攻坚战中发挥重要作用。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版