首页 > 社会舆情 > 正文

贵州六盘水刺梨产品首次批量出口欧洲

http://www.workercn.cn   2020-09-16 08:22:34   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 魏容)9月13日凌晨,位于盘州市的贵州聚欧贸易有限责任公司生产的5吨刺梨果汁正式发货,出口法国。这是六盘水市刺梨产品首次大规模出口到欧洲。

  “为了这批刺梨果汁能够顺利出口,我们前后准备了2年。”贵州聚欧贸易有限公司总经理付莉萍掩不住喜悦地说,“这是一个成功的开始,后续还会有更多产品出口。”

  付莉萍表示,刺梨产业是贵州的重点农业产业,为保证此次出口,政府在各环节都给予大力帮助。另外,六盘水海关还为企业出具了关区今年首份原产地证书。这种证明文件被誉为国际贸易“纸黄金”,可为公司在法国获得13%的关税减免。

  据介绍,此次出口的刺梨果汁产品,将进入法国保健品、化妆品协会旗下的核心实验室,由技术人员作进一步提炼和研究,发掘营养价值和市场价值,然后与欧洲一线工业联合体进行跨国联合开发和协同生产。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×