首页 > 社会舆情 > 正文

贵州省仁怀市贫困户都有“家庭医生”

http://www.workercn.cn   2020-09-16 08:24:52   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (通讯员 韦芬芳 梁云交)“老人家,你患有慢阻肺疾病,以后不要再抽烟了。”日前,在仁怀市茅坝镇安良村先晋付老人家中,“家庭医生”王永芬正为他测量血压,并制订个性化健康指导方案。

  “家里离医院比较远,我年纪大了走动不方便,以前有病都是拖着。现在好了,‘家庭医生’直接上门看病、检查身体,今年都已经来了好几回了。”先晋付高兴地对记者说,自从有了“家庭医生”,他的身体比以前硬朗了不少。

  据茅坝镇卫生院院长刘付进介绍,当前,该院在茅坝镇13个村组建了13支“家庭医生”团队。每个团队都由院领导担任队长,配备有一名临床医生、一名护理人员、一名公卫专干和一名乡村医生。同时,该院还联系市直医院为每支团队配备指导专家,通过“线上+线下”的方式,让群众基本医疗更有保障。目前,茅坝镇“家庭医生”共为1301户4437人建立居民健康档案,提供医疗服务。

  据悉,近年来,仁怀市积极推进“家庭医生”服务,重点对老年人、儿童、孕产妇、残疾人,以及高血压、糖尿病、结核病、重症精神障碍等慢病患者,开展规范管理与健康服务。目前,该市贫困人口实现“家庭医生”服务全覆盖。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×