首页 > 社会舆情 > 正文

贵州六盘水猕猴桃产业产值向七亿元迈进

http://www.workercn.cn   2020-09-16 09:33:07   来源:贵州日报   

  六盘水猕猴桃产销两旺,今年产值预计将达7亿元。

  记者从日前召开的2020年凉都猕猴桃产业新闻发布会上获悉,今年,六盘水市猕猴桃增产增收成定局,产量预计将达到2.5万吨,去年为2.06万吨;商品果率预计将提高到了75%,去年为60%;相关产业产值预计将达到7亿元,去年为5.4亿元。

  六盘水市2000年开始人工规模化种植猕猴桃,经过20年发展,已成为当地助农增收的富民产业、乡村振兴的支柱产业。今年,六盘水市猕猴桃种植面积超过20万亩,覆盖14.86万人,其中贫困人口7505户2.3万人;猕猴桃相关产业将提供就业岗位660万至700万人次,务工总收入在2.2亿元至2.5亿元之间。

  当天的发布会上,六盘水市农投公司还与中科院签署了“弘光专项”合作协议,为六盘水猕猴桃产业注入了一股科技动力。(记者 刘定珲 屠琪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×