首页 > 社会舆情 > 正文

贵阳南明区:城建项目支撑商贸业提档升级

http://www.workercn.cn   2020-11-17 10:17:45   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (通讯员 许巧英 余爽 崔娣宁)今年以来,南明区委、区政府紧紧围绕“中高端消费引领区”目标定位,牢牢把握新一轮高水平对外开放和推进西部陆海新通道建设、贵阳改貌铁路口岸建设等重大契机,对制约全区经济社会发展的突出问题进行深入研究,依托深化“三区打造”(打造实体经济融合发展区、打造城市更新先行示范区、打造社会治理创新应用区)的部署和路径,以城市更新为支撑,加快项目建设,着力将区位优势、资源优势转化成发展优势,推动南明河滨河经济带和“六大商圈”建设,助力全区商贸服务业提档升级。

  “城市更新是商贸业提质发展的基础,也为南明河滨河经济带和‘六大商圈’建设提供强大支撑。”南明区商务局局长杜敏说,在推进中高端消费引领区建设上,南明区商务局切实加强对六大商圈差异化发展规划引领,对传统六大商圈进行升级改造,让其他新业态融入提升现有商圈品质,并加快推进新的在建商业综合体落地速度,加快引进一线品牌落地。同时,通过南明河滨河经济带建设,以文商旅结合点亮南明夜经济,将传统的商圈串联起来,提升消费的品质。

  轰鸣的挖掘机、转动的塔吊、忙碌的工人……作为南明区重点招商引资项目,首钢·贵州之光爱琴海购物公园项目建设现场一片繁忙。

  爱琴海购物公园项目总规划建筑面积约26万平方米,预计2021年6月竣工,9月正式开业运营。在南明区商务局大力支持和帮助下,目前,该项目招商已经落位,正在开展后续一系列高端酒店、写字楼的招商工作。

  爱琴海购物公园项目是首钢·贵州之光项目的核心商业引擎之一,建成后将与已经开业的红星美凯龙家具购物中心共同形成项目的双购物中心商业核心引擎,与项目的花鸟市场休闲商业街、地下商业潮街,后续的高端酒店、写字楼、公寓等形成联动效应,打造商业商务集群,助推南明贵钢商圈发展。

  商圈建设如火如荼,南明河滨河经济带建设也正在有力推进中。在南明区太慈桥融创·九璟湾项目现场,滨河实景示范区形象已显。借助于南明区对滨河经济带的打造以及夜经济生活提档升级的思路,整体业态将以富有特色的酒吧、特色餐饮、休闲咖啡为主,并配套文体类设施,着力打造一个滨河慢生活商业街区。“我们正在加快推动整个项目的招商工作。”贵阳融创产城管理部负责人张琳说。

  融创·九璟湾滨河实景示范区的打造为周边居民提供休闲娱乐好去处,也为属地经济社会发展注入新活力。太慈桥街道党工委副书记、办事处主任王成艳说,融创项目规划的滨河商业区与辖区万科翡翠滨江商业遥相呼应,既提升滨河经济带品质,同时又能够弥补太慈桥片区以前没有高端酒店和餐饮的空白,并且能为辖区提供更多就业岗位。

  为助推城市商业综合体尽快落地,南明区住建局成立重大项目工作小组,积极开展项目走访,帮助企业解决建设过程中的痛点、难点问题。同时,结合建设项目工程审批制度改革工作,着力优化审批流程,缩短审批时限,并积极落实相关支持企业稳定发展政策,采取容缺办理的方式,为企业加快办理施工许可、物业招投标等相关证照,让项目在确保安全生产的前提下能够加快建设进度。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×