首页 > 社会舆情 > 正文

贵阳市启动办理残疾人免费公交卡

http://www.workercn.cn   2020-11-17 10:18:29   来源:贵州日报   

  贵州日报讯 (记者 刘娟)11月9日,贵阳市残疾人2020年12月至2021年11月免费公交乘车卡充值及办理工作正式启动,截止日期为11月27日。

  此次办理工作针对已持有免费乘车卡的残疾人和尚未办卡的残疾人。已办有免费乘车卡的残疾人,主要是充值;符合条件且尚未办卡的,持残疾证、身份证等相关证件材料办理。若为非贵阳市户籍持证残疾人,还需提供贵阳市居住证或当地村、居委会证明。

  这次办理范围是:贵阳市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区等6城区户籍的持证残疾人;长期居住、学习、工作在贵阳6城区的清镇市、开阳县、修文县、息烽县和非贵阳市户籍的持证残疾人;户籍为清镇市或目前长期居住在清镇市的持证残疾人。

  其中,一级视力残疾人凭本人残疾人证、70岁以上残疾人凭办理的老年人免费乘车证可直接乘车,不再另行办理残疾人免费乘车卡。

  另外,到11月30日,去年所有办理的残疾人免费乘车卡里尚未用完的乘车次数将清零。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×