首页 > 社会舆情 > 正文

中国“万企帮万村”行动惠及1560余万贫困人口

http://www.workercn.cn   2020-11-18 08:56:58   来源:新华网   

  新华网贵阳11月13日电(记者李凡)记者于12日在贵州省织金县召开的全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会上获悉,截至2020年6月底,全国进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业有10.95万家,精准帮扶12.71万个村,产业投入915.92亿元,共带动和惠及1564.52万建档立卡贫困人口。

会议现场。新华社记者 李凡 摄

  据了解,“万企帮万村”精准扶贫行动由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会于2015年10月发起。该行动以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以产业、就业、公益、智力扶贫为主要帮扶形式,帮助贫困村加速脱贫进程。

  全国工商联主席高云龙在现场交流会上讲话指出,“万企帮万村”行动惠及一大批建档立卡贫困群众脱贫,团结和凝聚了一大批民营企业家,为贫困地区的乡村振兴打下了基础,营造了有利于非公有制经济健康发展的环境。

  据介绍,截至今年上半年,共有5721家民营企业参与贵州精准扶贫行动,累计投入帮扶资金达224亿元,共帮扶6534个贫困村,帮助148万贫困人口实现增收。目前,贵州民营经济对全省经济增长贡献率超过60%。未来,贵州将进一步着力打造市场化、国际化的营商环境新高地,帮助民营企业解决融资、物流、用工等具体问题。

  此次现场交流会对100家全国“万企帮万村”行动先进民营企业进行了表彰,对100家“万企帮万村”行动组织工作先进集体进行了通报表扬。

  此外,本次现场交流会上,重庆陶然居集团等10家民营企业与织金县签署了投资总额达55.9亿元的合作协议,以进一步推动该县消费扶贫和产业升级。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×