RSS
首页 > 时评聚焦 > 正文

坚持高标准高质量扎扎实实开展第二批主题教育

http://www.workercn.cn   2019-09-10 08:29:29   来源:贵州日报   查看评论

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我省第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育作动员部署。全省各级党组织和党员领导干部特别是第二批参加单位党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,坚持高质量高标准,扎实开展好第二批主题教育,确保取得实效。

  学习无止境,初心要笃行。回望过去三个月,我省第一批主题教育有序有力开展,取得了重要阶段性成果,参加单位党员干部对党的创新理论更加真信笃行,“两个维护”更加坚定自觉,确保按时打赢脱贫攻坚战的主动权制胜权更加牢靠,干事创业的担当精神更加强烈,与人民群众的血肉联系更加紧密,风清气正的政治生态更加巩固,有力推动了全省改革发展稳定各项工作。我省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经完美收官,但坚守初心、践行使命永无止境,我们要坚持经常性教育和集中性教育相结合,使全体党员不断解决好从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责的问题。当前,最关键的就是要提高政治站位、强化政治担当,增强开展第二批主题教育的思想自觉、行动自觉,一以贯之开展好第二批主题教育。

  要坚持主题不变。同第一批主题教育相比,第二批主题教育层级下移,参加的单位人员范围广、类型多、数量大,同群众联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。情况有所变化,但“不忘初心、牢记使命”这一主题没有变,我们要切实把牢主题教育主题,通过第二批主题教育,推动党的创新理论武装往深里走往心里走往实里走,集中解决基层群众反映强烈的问题,把全省党组织建设的更加坚强有力,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力。

  要做到标准不降。我省第一批主题教育达到了预期目的、取得积极成效,关键在于坚持高标准高质量。第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,我们必须保持高标准高质量这一标准不降,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,强化分类分级指导,紧扣整治任务、群众关切,上下联动抓好问题整治,坚决革除形式主义、官僚主义,推动第二批主题教育有特色、有质量、高水准。

  要确保一抓到底。各级党委(党组)是抓好主题教育的主心骨,必须把主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导。尤其是各级党组织主要负责同志要时时带头、事事示范,切实担负起第一责任人责任,精心策划、统筹安排,层层推动责任落实,统筹兼顾合理安排,以“关键少数”示范带动“绝大多数”以更加务实的作风和有效举措,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。

  不忘初心方可践行初心,牢记使命才能遂行使命。70年来贵州大地发生的历史巨变,深刻印证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。奋进在新时代长征路上的我们,必须以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,在新时代把党的自我革命不断引向深入,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,决不辜负习近平总书记和党中央的殷切期望,决不辜负人民群众的殷切期盼。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版