RSS
首页 > 时评聚焦 > 正文

高质量招商推动高质量发展

http://www.workercn.cn   2020-05-07 07:38:25   来源:贵州日报   查看评论

高质量招商推动高质量发展

王淑宜

  三月初,贵州招商引资干部登门拜访深圳企业,企业家大为吃惊:“疫情发生后,你们是我们见到的第一批外省来深圳的招商团队,了不起!”深圳企业家们从招商干部身上,看到了贵州上上下下的担当和务实,增强了投资贵州的决心。

  推动经济高质量发展,要抓住“产业大招商”这个牛鼻子。我省抽调投资促进系统干部赴深圳市驻点招商,工作抓得好、抓得实,抓出了成效,尤其是逆境出击,比竞争对手又先跑一步,是干部思想观念进一步开放、能力作风进一步增强的一次充分展现。

  招商有办法,做到了“精”。思路精准,把握东部产业转移大势,深入粤港澳大湾区,选择深圳驻点,这是给力一招。目标精准,充分结合了深圳发展特点和我省区位、资源和产业发展布局实际,重点针对农业流通和精深加工、工业制造、服务业龙头企业及产业园区精准招商。路径精准,通过逐户登门拜访、邀请座谈接洽、集中推介交流等方式增强与对接方交流互动。

  招商有担当,做到了“实”。干事实,作风实。深圳驻点,三个批次400名干部,专注招商一驻半年,舍弃节日团聚,顶着疫情“逆行”、用实干把“打赢疫情防控促进经济平稳运行”落实到前沿阵地。

  招商有成绩,做到了“好”。招商结构好,主要产业均有涉及、各有侧重,围绕产业链招商、围绕新兴产业招商等特点突出。招商布局好,逐步形成以深圳为基地,向广州、佛山、东莞、中山等周边城市辐射招商的工作格局。

  驻点招商好办法,夙夜在公勇担当,湾区引企高质量。贵州招商人书写招商新篇章,为全省经济高质量发展引来源源不断的强劲动力。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×