RSS

张明富:与大山相伴 带领乡亲致富

http://www.workercn.cn   2018-10-12 16:03:36   来源:央视网   查看评论

  视频内容摘要:

  贵州遵义市汇川区团泽镇大坎村的农民张明富在广东打工11年,后又返回遵义做生意,收入不菲,但他觉得那不是自己真正追求的人生目标,于是回乡创业。经过艰难的探索和技术研发,他搞起了化妆品生产、鹌鹑蛋加工,并在荒地上养殖生态猪。

  如今,张明富在大坎村的养殖基地近800亩,每年为村集体带来收入近43万元,带动大坎村1000多位村民返乡创业就业,其中40人为低收入群体,平均每人每年增收3.5万余元。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版