RSS
首页 > 劳模访谈 > 正文

周家荣:在“创新”的赛场上强力竞争

http://www.workercn.cn   2017-10-30 09:35:47   来源:中工网   查看评论

  同时,根据公司“规模+精品+服务”的发展理念,他积极参与并组织开展客户走访,搜集用户意见,更好服务用户需要,既做好售后服务,也注重售前产品技术设计,帮助用户科学选型,有效拓展了公司产品的市场空间。

  周家荣积极参与“师带徒”活动,独创出“股绳工培训课堂实践”综合教学法,成为车间技术人才培养“多产教师”。他积极参加车间开展的“师带徒”活动,将自己掌握的关键技术、核心技术毫不保留地传授给徒弟,主动为生产一线培养更多的技术人才。他主动请缨,担当了工段新招聘8名职工的技术导师,在培训过程中,他手把手耐心传授技术重难点,发挥好技能传帮带作用。

  近年来,他先后在股绳工序培养了多名徒弟,所带徒弟全部能够提前达到上岗水平,并已成长为车间的技术骨干。每逢周末,他都要亲自赶到现场,了解班组生产情况,遇事总是在第一时间解决,绝不放到下一个班次。自参加工作以来,他连续30年放弃年休假,连续30年坚持第一个进班,连续30年未发生过违反企业规章制度的行为,他以厂为家、勤勉努力、甘于奉献、吃苦耐劳的敬业精神和工作作风,受到单位领导、职工的高度肯定和一致赞誉。

  周家荣从参加工作以来,每当身边的职工遇到困难,他都会主动帮助。无论是公司每年开展的“爱心献学子基金”、“困难职工帮扶基金”捐款活动,还是四川汶川地震、青海玉树地震灾区捐款活动,他每次都积极参与捐款、捐物,主动奉献爱心。参加工作30年来,他累计捐款、捐物总价值近6000元,在单位职工中起到了很好的榜样作用。

  多年来,周家荣凭着扎实的技术理论和精湛的操作技术,积极参与一系列新产品研发生产,为公司主持制(修)定《一般用途钢丝绳》《飞船用不锈钢丝绳》《压实股钢丝绳》等30多项国家标准、行业标准、军工标准和ISO2408《钢丝绳—条件》国际标准等提供了较好的理论、技术支撑。

  在荣誉面前,周家荣并没有就此满足。他深知,在市场竞争日趋激烈、知识经济作用日益明显、企业改革发展步伐日益加快的今天,只有不断努力,持续学习,大力弘扬“工匠精神”,才能适应社会进步、企业发展步伐,才能真正成为一名知识技能型、复合技能型职工,才能在公司推进跨越式发展、打造“世界第一”钢丝绳的征程上做出自己的一份努力。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版