RSS
首页 > 劳模访谈 > 正文

全国劳模韦成刚:勤劳致富 奋斗最美

http://www.workercn.cn   2017-11-27 08:20:26   来源:贵州日报   查看评论

全国劳模韦成刚到紫云金龙村宣讲:
勤劳致富 奋斗最美

  本报讯 日前,全国劳模韦成刚在紫云自治县大营乡金龙村宣讲党的十九大精神。

  宣讲会上,韦成刚结合在电力工作特点和多年基层工作的经验,用接地气、生动活泼的语言宣传了党的十九大精神。他说,总书记在党的十九大报告中提到,最关心的就是我们困难群众,我们要感恩党中央和总书记的关心关怀,把握机遇,借助国家扶贫政策,发展集体经济,早日脱贫,过上幸福的生活。

  被称为“抄表哥”的韦成刚,是紫云自治县松山镇同心村狮子寨人,先后担任过同心村团支部书记、村党支部副书记、村委会副主任,曾先后荣获“全国劳动模范”、贵州省“青年星火带头人”标兵、贵州省农村拔尖乡土人才、第三届贵州杰出青年农民、贵州省劳动模范等荣誉。

  据了解,金龙村是紫云自治县大营乡20个极贫困村中的一个,全村有2900多人。近年来,由于扶贫政策的落实,一些扶贫项目吸引了许多年轻人留下来。

  深入浅出、切合实际地宣讲让村民韦应平感触颇深:“现在政策一年比一年好,近些年看到党的政策确实落地生根,让部分村民脱贫了,让我更相信党,相信政府了。所以,我一定要来听,而且还要把听的政策告诉在外打工的儿子。”

  “请全国劳模来宣讲党的十九大精神,就是要告诉村民,党有好政策,我们就应该积极的行动起来,感恩奋进。”紫云自治县县委宣传部常务副部长吴康说,让村民向劳模学习,不能辜负党的关怀,不能有等靠要的思想,要靠勤劳双手脱贫致富。(记者 胡丽华 袁国彬)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版