RSS
首页 > 劳模访谈 > 正文

余留芬获农业部第四届“全国十佳农民”

http://www.workercn.cn   2018-01-22 08:16:51   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:余留芬获第四届“全国十佳农民”

  本报讯 1月17日,国家农业部公布的第四届“全国十佳农民”名单中,盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬榜上有名。

  农业部每年实施“全国十佳农民”资助项目,旨在鼓励农民扎根农村基层从事农业生产,在全社会营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,主要资助从事现代农业5年以上、经营规模适度、生产技术先进、生态环境可持续、示范带动作用显著的新型职业农民。

  在余留芬的带领下,如今的岩博村,村集体资产达到6200万元,人均纯收入15457元,拥有大小车辆160多台;村民组入户道路全部硬化,家家住上漂亮楼房,森林覆盖率达70%;适龄儿童入学率、计划生育率、广播电视覆盖率均达100%;近几年刑事发案率为零,成为远近闻名的先进村、文明村、示范村。(记者 刘定珲)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版