RSS
首页 > 劳模访谈 > 正文

全国政协委员余留芬:让人民小酒香飘万家

http://www.workercn.cn   2018-04-02 08:42:13   来源:贵州日报   查看评论

 全国政协委员余留芬:

让人民小酒香飘万家

  在记者采访的前一晚,已经回到六盘水近一周的余留芬才刚刚回到岩博村。

  “参加完全国两会之后,又去成都参加了酒业市场论坛,都是让我开了眼界的地方”。

  今年,第一次以“政协委员”的身份出席全国两会,盘州市淤泥乡岩博联村党委书记余留芬感到了前所未有的新鲜。

  “因为政协委员都是来自各行各业,所以接触到的人范围也更广了,所闻所见也更新鲜,学到的东西也更多。”

  有了参加全国两会的经验,以及深入学习了乡村振兴相关内容,在第七届中国酒业市场论坛上推广“人民小酒”的余留芬底气更足了、目标也更明确了,她说:“我们要全力做大做强人民小酒助推乡村振兴。”

  在营销方面,2018年岩博酒业将围绕“品牌=产品+溢价”的理念,把人民小酒做成文创产品,把人民小酒的价值感做出来,从而提升消费者对人民小酒的认知,让消费者有最充足的理由消费人民小酒;

  在渠道方面,2018年岩博酒业的目标是将经销商数量发展到150家,重点打造10个样板市场和金牌经销商,做好市场基础,帮助经销商真正实现动销;

  力争2018年4月完成“新三板”上市挂牌,扩产10000吨,销售目标8亿元;2019年实现产量15000吨,2020年实现主板上市。

  “无论是健全产品体系,打造明星产品,还是在市场营销方面挖掘人民小酒的内涵,都少不了对市场基础的建设。此外,在管理方面,2018年,我们岩博酒业将逐步建立现代化企业制度,打造优秀团队,为岩博酒业取得进一步的发展做好准备。”

  对于岩博村未来的发展,余留芬说:“未来的路是漫长而艰难的,但是我对岩博的明天充满希望,接下来,我们要做好规划,这样才能稳步前进。”(本报记者 黄瑶)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版