RSS
首页 > 劳模访谈 > 正文

韦翠蓉:火眼金睛“把关人”

http://www.workercn.cn   2018-05-21 08:33:17   来源:贵州日报   查看评论

工作中的韦翠蓉。

  “读书来到异乡,工作留在异乡,把家安在异乡。”1998年,17岁的广西姑娘韦翠蓉考上贵州电子信息技术职业学院,离开家乡,远离父母,从此,她的人生就与贵州密不可分。

  四年大学匆匆而过,回家乡发展还是留在贵阳?她选择了留下。现在,她是中国振华集团永光电子有限公司一名产品检测工。

  “我爱贵阳这座城市,对于贵州的未来,我也充满信心。”韦翠蓉说,“当时很多同学都到沿海城市去找工作,我却满心欢喜留下来,可能这就是我与贵州的缘分吧!”

  2002年,经学校推荐,韦翠蓉被中国振华集团永光电子有限公司录取。16年的历练,韦翠蓉已从学徒工成长为公司经验丰富的技术能手。

  记录产品质量信息,及时进行整理、分析和评价,为公司质量改进提供信息,每天的工作流程看似简单要求却是十分严格。“我们是产品出厂的‘把关人’。”韦翠蓉说,“别人都觉得我们的工作简单又轻松,但只有真正做了这份工作的才知道,高质量的产品容不得一点闪失。”除了要学会使用许多专业设备,工作中还要打起十二分的精神,“一天下来,眼睛都快冒星星了。”

  “‘宝师傅’的眼睛就是猴哥的火眼金睛。”工作中,韦翠蓉不断加强学习,提高自身理论知识与实操水平,因为技术过硬,被同事亲切称为“宝师傅”。

  去年,韦翠蓉获得了中国电子职业技能竞赛电容器制造工工种二等奖,还荣获全国技术能手称号及中国振华集团“十佳工人”称号。

  今年,韦翠蓉荣获了贵州省“五一劳动奖章”。站上省委礼堂的领奖台,她激动不已:“我仿佛在作梦,这份荣耀我将终生难忘。时代在进步,我们的工作担子也将越来越重,但我有信心,不管遇到任何困难,我将与同事共同奋战,提高工作效率,严把产品质量关,让每一个出厂产品都是零缺陷。”(本报记者冯倩)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版