RSS
首页 > 劳模访谈 > 正文

工会代表张龙敏:带领贫困群众“高标准”脱贫

http://www.workercn.cn   2018-08-16 14:11:13   来源:中工网   查看评论

  “聆听了孙志刚书记的讲话和袁周主席所作的报告,我有信心带领村里的贫困群众‘高标准’脱贫,过上幸福的日子。”58岁的工会代表张龙敏说到。

  张龙敏是贵州省织金县熊家场镇白马村的党支部书记。2008年,48岁张龙敏走马上任挑起了村支书的担子。十年来,张龙敏争取资金修好了路,改善了村容村貌;引进企业带动了全村发展;带领村民养猪增收;种植多种经济作物拓宽致富路……在张龙敏的带领下,白马村成了远近闻名的“全国文明村寨”,村支部获得了省级“五好”基层党组织等荣誉称号。张龙敏也成了贵州省劳动模范,获得了全国五一劳动奖章。

  如今,作为一名工会代表,张龙敏又走进了贵州省工会第十四次代表大会的会场。“参加这次大会是十分荣幸的。这次大会是高规格的大会,让人感动的大会。”张龙敏分外重视此次参会的机会,在会场上她认真听,仔细记;在分组讨论时,她也积极发言,发表自己的看法,提出自己的意见。“我最感兴趣的是讲话和报告中关于脱贫攻坚和职工权益维护等方面的内容。”张龙敏这样告诉记者。

  作为白马村的领头人,张龙敏说,全村现在已经是“百姓富、生态美”的模范村。但是,在实现全村共同富裕的道路上还有许多路要走,虽然许多人已经脱贫致富,可还是有极少数的村民属于贫困帮扶对象。“听取了讲话和报告,对基层开展脱贫攻坚工作来说,是有极大帮助的。我们要把脱贫攻坚作为基层最重要的工作来抓,争取在2019年,把群众的生产生活条件进一步改善,在现在的基础上,让村里的贫困群众能够‘高标准’的脱贫,过上富裕的日子。”张龙敏朴实的语言中透出一种坚毅的信念。

  张龙敏告诉记者,白马村正在进行新一轮振兴乡村的规划发展中,前期的规划设计已经完成,即将开始全面建设。白马村的明天会更加的文明美丽,老百姓的日子会更加幸福红火。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版