首页 > 劳模访谈 > 正文

普安联盟村第一书记李帮欣:真心赢得群众认可

http://www.workercn.cn   2021-01-06 08:25:25   来源:贵州日报   

  从小在农村长大的我,深入基层为老百姓服务一直是我的愿望。2019年4月,我的愿望实现了,从普安县自然资源局来到茶源街道联盟村担任第一书记。

  一到村里,为了全面掌握村情,我与前沿攻坚队队员一起入户,了解村民基本情况,先后在14个村民组召开院坝会议,宣讲脱贫攻坚政策。用心换心,我的工作逐渐赢得了群众的认可。

  在脱贫攻坚战斗中,我紧紧围绕“党建引领、责任压实、村社合一、减贫带富”发展思路,强化基础设施建设,优化茶叶产业布局,全面落实教育医疗住房保障政策。驻村以来共协调整治透风漏雨房屋110户,全村的教育医疗住房得到了保障。

  2020年,为了让群众收入稳定,我抓实产业结构调整工作,大力发展种植业。为百姓主动推荐种植高效作物,免费提供种子。同时引导劳动力外出就业,实现就业人数786人,基本实现户均1人就业。

  以党建促脱贫是第一书记的重要职责。我始终以党建工作为引领,组织全村37名党员亮身份、做承诺、争先锋、作表率,开展“挂牌亮户先锋行”活动,带头推进脱贫攻坚、带头诚信守规、带头净化环境、带头孝老爱幼,密切了党群干群关系,凝聚了脱贫攻坚合力。同时,联合村党支部书记组织全村37名党员每月定期开展主题党日活动、党员大会、为党员上党课,将党的声音传递到基层党员群众中去。2019年,联盟村党支部被评为普安县脱贫攻坚先进党组织。

  如今的联盟村,基础设施不断健全,村容村貌越来越美,扶贫产业更加兴旺,群众生活也更加富裕。看着老百姓脸上幸福的笑容,我觉得一年多的努力和付出都是值得的。(贵州日报天眼新闻记者 陈义 王法 整理)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×