首页 > 劳模访谈 > 正文

尹明珠:当好居民群众防疫“守门员”

http://www.workercn.cn   2021-01-12 09:04:48   来源:贵州日报   

  “2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情让我们经历了一次大考,我和同事们坚守岗位、同心同力,努力当好居民群众的防疫‘守门员’,用实际行动践行初心和使命……”1月8日,在全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,贵阳市观山湖区金阳街道党工委副书记、办事处主任尹明珠荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,并作为街道社区抗疫先进代表在大会上发言。

  2020年1月23日,贵州吹响疫情防控战斗“号角”的当天,正是金阳街道办事处挂牌成立的第4天。面对紧迫的疫情防控任务,金阳街道所有干部全部返回岗位,尹明珠立即牵头成立专班,制定工作方案、应急预案、处置流程,确保精准调度。

  金阳街道辖区内共有11万居民,26个小区、51个卡点就是抗疫“主战场”。白天,尹明珠带头到各小区巡查,进家入户宣传疫情防控知识,晚上还要召开每日调度会,每天十几个小时连轴转。

  在连续加班30多天之后,尹明珠突感胸闷气短、呼吸困难,为了雷打不动的晚间调度会,她稍作休息后便投入工作。“坚决不漏一个环节、坚决不漏一个人员,疫情不退我便不休!”尹明珠说。

  彼时,观山湖区唯一的密切接触者隔离酒店就在金阳街道辖区。当区指挥部发起值守任务时,尹明珠第一个报名:“作为党员,就应当冲锋在前。”

  疫情防控初期,辖区出现了确诊病例和无症状感染者,需封闭管理4个楼栋300余户居民。于是,金阳街道牵头组建“党员抗疫先锋队”,发起“萤火虫行动”,为居民提供健康监测、物资配送、心理疏导等服务。

  复工复产之际,金阳街道迅速发起“金融彩虹桥”计划,实施防疫物资、防疫知识、扶持政策、关心关爱“四进企业”行动,协调解决企业复工复产困难问题,为企业开展“保姆式”服务。首次进入贵州的北京王府井集团,项目原定于2020年5月1日开业,由于疫情只有延期,最终在12月19日顺利开业。企业董事长吴鹏飞感慨:“我们真正感受到了贵州的‘贵人服务’”。

  如今,战疫取得阶段性胜利。对于这份荣誉,尹明珠感慨:“这是省委、省政府对我们基层干部的关心和厚爱,成绩是大家齐心协力的结果。下一步,我将团结带领辖区干部,在疫情防控和社区工作中,当好居民群众的服务员,保一方平安,护一方发展。”(贵州日报天眼新闻记者 王光莉)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×