RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“大美黔菜” 贵阳专场今日启幕

http://www.workercn.cn   2017-10-30 14:59:00   来源:贵阳晚报   查看评论

“大美黔菜” 贵阳专场启幕

 三大主题的数十道菜品将展示浓浓的“贵阳味道”

  本报讯 今日,“大美黔菜展示品鉴推广活动集中展示·贵阳篇”将在白云区蓬莱仙界举行。届时,三大篇章所包含的数十道菜品将一一亮相。

  作为省会城市和活动东道主的贵阳,是集中展示的最后一站,也是“大美黔菜”全年活动的一场重头戏。据了解,此次展示将围绕“爽城盛宴”的主题,形成三大篇章,分别是突出乡愁记忆的“筑城小吃”篇章;突出人文历史,由“阳明宴”、“状元宴”和“三宝宴”三大特色宴席组成的“贵阳味道”篇章;以及体现省会城市开放、包容与创新的“八方荟萃”篇章。在品鉴过程中,本次活动将重点诠释菜品和宴席所展现的历史文化和城市精神。

  其中,在这数十道菜品中,不仅有能勾起浓浓乡愁的豆沙窝、丝娃娃、肠旺面等地道的贵阳小吃,也有用“贵州三宝”药食两用的原材料做成的滋补养身菜品。同时,还选取了来自不同地域而汇集在贵阳,并加以发扬光大的特色菜品,展现了省会贵阳的开放、包容与创新。

  在各地州市展示完毕之后,每个市(州)都将评出最受欢迎、最具代表性的菜品进入年度展示品鉴。年度展示品鉴完成后,将进入市场推广阶段。通过开展大美黔菜展示品鉴推广活动,将进一步系统挖掘整理各地民俗、民族、土司等菜品系列及其历史、文化、食材、调料等,扶持推出一批真正能代表贵州特色的传统菜、创新菜及名优小吃,进一步提升“黔菜”品牌。也为当下贵州的“黔货出山”增添一个宣传和助推的渠道。(本报记者 段筠)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版