RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳民族歌舞剧《射背牌》 汇报演出

http://www.workercn.cn   2017-10-30 15:30:53   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 10月29日晚,第六届贵州省少数民族文艺会演贵阳市参演剧目——大型民族歌舞剧《射背牌》,进行汇报演出。

  副市长王玉祥观看演出。

  本次演出由市政府主办,市民宗委、市文广新局、市旅发委、花溪区政府、市旅游文化产业投资(集团)有限公司承办,贵阳演艺集团执办。

  《射背牌》以花溪区高坡乡省级非物质文化遗产“高坡苗族射背牌”为创作题材,以歌舞的形式展现,由贵州大学艺术学院、市群艺馆演出。总导演卢睿说,剧组将这部剧打造成为精品,希望通过对贵阳具有代表性非遗的艺术化展示,表现贵州苗族人民坚韧、忠贞的内在精神,也希望看过这部剧的人,能被贵州吸引,从而更进一步了解贵州。(本报记者 赵红薇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版