RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳市:抓好旅游环线 实施乡村振兴

http://www.workercn.cn   2017-10-31 09:26:15   来源:贵阳晚报   查看评论

全市脱贫攻坚秋季攻势暨城乡路网组组通工作推进会强调——

抓好旅游环线 实施乡村振兴

  本报讯 昨日,贵阳市委、市政府召开全市脱贫攻坚秋季攻势暨城乡路网组组通工作推进会,总结分析前阶段工作情况,安排部署下步工作。省委常委、市委书记李再勇主持会议并讲话。

  市委副书记、代理市长陈晏,市委副书记李岳德,市领导聂雪松、向虹翔、朱丽霞、刘玉海、魏定梅出席。

  李再勇指出,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,是党中央和习近平总书记深深牵挂的地方。“坚决打赢脱贫攻坚战”“实施乡村振兴战略”等写入了党的十九大报告,这是党对全国人民的庄严承诺。全市干部群众要牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动,用实际行动让绿水青山变成金山银山,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

  李再勇强调,建设旅游环线、农村“组组通”公路,是贵阳推进大扶贫战略行动的重大举措、实施乡村振兴战略的重要抓手、加快贵阳发展的重要机遇,必须站在打造公平共享创新型中心城市的高度来深化认识、谋划推动。要对路线进行再优化,围绕建设以生态为特色的世界旅游名城目标,最大限度地串联起贵阳最美丽的山水林田湖草,串出许多风光风景带、农业产业带、旅游休闲度假带,为建设富美乡村、特色小镇奠定良好基础。要创新投融资方式,整合财政资金,撬动社会资本,进行市场化运营,建立稳定的“借用还”一体化运作模式,保障建设资金。要全面深化“三变”改革,按照市统筹、区(市、县)为主的原则,进一步整合资源、资金和人力,加快优化道路周边产业结构,实施好退耕还林工程,推动村民向旅游村寨集聚,增加资产性收益。要加快道路沿线及周边村寨整合,优化乡村生产、生活、生态空间布局,打造若干具有民族特色、贵阳风情的高端休闲度假村,带动老百姓致富奔小康。

  李再勇要求,全市各地各部门要按照省委和市委的决策部署,聚焦重点任务,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,不断扩大秋季攻势战果。要高一格快一步深一层打好基础设施建设硬仗,加快推进旅游环线和农村“组组通”公路建设为主的农村基础设施建设,确保今年目标任务圆满完成。要高一格快一步深一层打好易地扶贫搬迁硬仗,确保搬得出、稳得住、快融入、能致富。要高一格快一步深一层打好产业扶贫硬仗,以现代农业理念规模化发展果、蔬、茶等产业,进一步强龙头、创品牌、带农户,发挥好贵阳大市场优势,促进一二三产业融合发展,提升乡村产业发展效益。要高一格快一步深一层打好教育医疗住房“三保障”硬仗,不断满足广大群众日益增长的美好生活需要。

  市直有关部门、各区(市、县)和开发区负责人参加会议。(本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版