RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳市中小学:27支乐团参加大比拼

http://www.workercn.cn   2017-10-31 09:42:29   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳市中小学:

27支乐团大比拼

  本报讯 10月30日,2017年贵阳市中小学乐团大赛在贵阳大剧院拉开序幕,贵阳市各中小学、职业学校的27支乐团参加。

  昨日的比赛分为两场进行,贵阳一中交响乐团、贵阳市清华中学民乐团、白云区第一高级中学管弦乐团等学生乐团一一登台,轮番上演了《桃李报春》、《茉莉花》、《豪勇七蛟龙》等耳熟能详的经典名曲。

  据悉,本次大赛由贵阳市教育局主办,旨在以活动为突破口,加强中小学生艺术教育,充分利用学校资源,努力推进全市中小学交响乐(器乐)团建设。大赛为期两天,分小学组、初中组、高中(中职)组,吸引了贵阳市各中小学、职业学校的27支乐团报名参加。比赛设一、二、三等奖、优秀指挥奖、优秀伴奏奖和优秀指导教师奖。

  据介绍,组建交响乐团是示范性普通高中“复评”、“升类”的考核指标之一,因此,此次大赛贵阳市所有省级示范性高中均报名参加。

  此外,贵阳市教育局要求,全市各中小学校要不断加强学校乐团建设,将乐团建设与学校校园文化建设,学校办学水平的提高有机结合,坚持每年开展各类群体性艺术活动,因校制宜,抓出特色。(本报记者 谢孟航)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版