RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

我国各地发展乡村旅游实现精准脱贫

http://www.workercn.cn   2017-11-03 14:17:46   来源:贵阳日报   查看评论

寨沙侗寨。本报记者 刘宇露 摄

  据新华社电 发展旅游产业,是精准脱贫的重要途径。来自国家旅游局的消息,我国各地下大力气促进乡村旅游发展、保障旅游基础设施服务,力争实现到2020年,通过发展乡村旅游5年带动全国17%(约1200万)贫困人口脱贫。

  每当夜幕降临,贵州梵净山下的寨沙侗寨人流涌动,侗歌悠扬,游客在侗寨体验侗族文化、品尝侗家美食。铜仁市寨沙侗寨全寨40余户村民办起了农家乐,2016年户均毛收入10万元左右。

  贵州运用旅游资源大普查成果,重点将2689处优良资源和极贫乡镇新发现的960处新资源优先予以规划和开发。支持14个深度贫困县至少各打造一个精品旅游景区。通过实施旅游资源开发扶贫工程,带动7万贫困人口受益脱贫。

  浙江全力做好旅游基础设施和服务保障工作。重阳节前,国网浙江东阳市供电有限公司党员服务队走进横店影视城巡查供电线路和用电设施,及时消除安全隐患,确保景区安全可靠用电。东阳供电公司为横店影视城等景区量身定制保供电和停电应急预案,以优质高效的电力服务保障景区供电。

  为确保景区的用电安全,促进乡村民宿发展,国网浙江建德市供电有限公司主动开展管家式用电服务,为用户提供用电分析报告、节能服务。同时,开辟绿色通道,简化乡村民宿等涉农用电申请手续,提升供电质量。

  仙居县是位于浙江东南的一座千年古城,景色优美。石盟垟村距仙居县城30公里,是神仙居景区重要的休闲、娱乐后花园。为了配合石盟垟村的新农村建设,自2012年开始,仙居县供电公司投入上百万元的建设资金,对其实施新农村电气化改造。在新农网升级改造后,石盟垟村几乎是家家都办起了民宿。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版