RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

电影《侗族大歌》在筑举行全球首映式

http://www.workercn.cn   2017-11-06 08:47:19   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 11月5日,贵州本土题材电影《侗族大歌》在贵阳举行全球发行首映式,该片将于11月14日提前在贵州进入院线公映,于11月17日在全国院线公映。

  该片由省委宣传部、省旅游局、省民族宗教事务委员会等联合摄制。伴随着欢快的侗族大歌多声部合唱,电影热闹开场。随之展开的是侗族姑娘阿莲与侗族青年千树、富家少爷那福三人间的感情纠葛。该片根据真人真事改编,以侗族大歌贯穿始终,呈现出一个六十载相守陪伴的爱情故事。

  该片在黔东南州侗族村寨取景,大量选用拍摄地的非专业演员,最大程度地还原侗族群众的生活风貌。据介绍,影片历时6年完成,主创团队走遍黔东南的侗族村寨,拍摄、收集各类侗族歌曲共1000多首,采集侗族民间故事近百个。最终,电影里使用了24首侗歌,囊括了独唱、合唱、多声部演唱等多种形式,充分表现侗家人日常的喜怒哀乐。

  据介绍,《侗族大歌》先后获得第49届美国休斯顿国际电影节最佳导演奖和最佳艺术贡献奖、第22届加拿大维多利亚国际电影节新电影文化浪潮大奖,以及国内外其它众多奖项。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版