RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

2017年雷山苗年系列活动将于23日启幕

http://www.workercn.cn   2017-11-06 09:44:45   来源:贵州日报   查看评论

去雷山过苗年省内游客优惠多
23日开幕,将举办19项文化展演

  本报讯 2017雷山苗年系列活动将于11月23日启幕。当天,在雷山县城将举办大型文化巡游展演,各个苗寨举行祭祀以及举办千人长桌宴等传统民俗活动。

  雷山县是中国苗族第五次大迁徙的主要集结地之一,苗族人口占全县总人口的84%,素有“苗疆圣地”之称,苗族文化浓郁,被誉为“中国苗族文化展示中心”。近年来,雷山大力发展旅游业,已成为民族文化旅游目的地。

  苗年是苗族群众最隆重的传统节日,也是苗族人庆祝丰收的日子,是一年里劳作的结束和欢乐的开始。今年的雷山苗年将举办19项文化展演活动,包括:情牵雷山·梦回苗疆——世界苗胞雷山故乡行、苗岭之晨雷公山国际徒步大赛、百名旅游达人走进雷山过苗年、苗年非遗巡游、苗年非遗展演、民族服饰光影秀、千人长桌宴、万名姑妈回娘家、天下西江“苗岭斗牛”大赛等。展演时间从10月初持续到12月底。

  记者从雷山县政府日前举行的新闻发布会上获悉,从11月5日起至2018年4月30日,省内游客玩西江景区门票半价(不含车票),郎德景区门票全免。(记者 周清)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版