RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州省职工书法大赛优秀作品展开展

http://www.workercn.cn   2017-11-07 10:22:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月6日,贵州省“中国梦·劳动美·颂党恩”职工书法大赛优秀作品展在贵阳美术馆举行正式开展。

  贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周出席颁奖大会,并为书法大赛获奖代表颁奖以及为职工书屋代表首发《墨香颂党恩——“中国梦·劳动美·颂党恩”贵州省职工书法大赛优秀作品集》图书。

  职工书法大赛自7 月启动以来,全省各行各业职工书法爱好者踊跃参加,共收到参赛作品4178幅。经大赛评委会对参赛作品进行认真严格的初评、复评和专家评议,共评选出一等奖5名,二等奖10名、三等奖15名,优秀奖60名,入展奖110名。

  该展览共展出优秀作品200幅,展示了全省职工群众最高书法水平,楷书联句细腻如织,行书工笔酣畅淋漓,草书经典大气穿云,还有一些苍茫劲拙的大篆、清逸浑肆的隶书、独具个性的小楷,笔笔墨香广纳乾坤,幅幅书法精妙空灵,直指“中国梦·劳动美·颂党恩”主题,集中反映了十八大以来贵州经济社会发展取得的辉煌成就,体现了当代贵州书法艺术界和广大职工群众对传统文化和书法艺术的追求,对伟大时代的赞美讴歌,展示了全省职工热爱党、热爱劳动、追求美好生活的文化自信和时代风采。

  该书法大赛的获奖作品汇编成《墨香颂党恩一“中国梦·劳动美·颂党恩”贵州省职工书法大赛优秀作品集》,供大家学习借鉴,引领更多的职工群众热爱、投身、传承书法艺术,不断丰富精神家园、坚定文化自信。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版