RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

余庆依托“大交通”发展“大旅游”

http://www.workercn.cn   2017-11-07 11:29:29   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:余庆依托“大交通”着力发展“大旅游”

  本报讯 “贵阳到余庆,全程不到两小时,沿途美景如画。”日前,石林与妻子回余庆构皮滩看望父母,便捷的交通和老家旅游业的快速发展,让他大为惊叹。

  近年来,余庆坚定不移实施“建设大交通,构建大旅游、实现大发展”主基调主战略,俯瞰余庆大地,余凯、江安、道安高速公路汇聚;国省干道、县乡道路累计改造110公里;构皮滩电站通航通闸工程,即将投用……交通大格局初见雏形,旅游发展方兴未艾。

  围绕“全景余庆·全域旅游”发展战略,余庆旅游业正由小变大、由弱变强——成功创建4A级景区1个、3A级景区1个、国家级湿地公园1个。过去五年,累计接待游客938万人次,实现综合收入64亿元,年均增长28.4%。

  “出行方便了,居住环境改善了,到余庆旅游观光的游客多了,不用外出打工,在家就能赚钱,日子越过越红火。”这是余庆当地群众的切身感受。

  据预计,依托立体交通区位优势,余庆今年接待游客将达458万人次,实现旅游综合收入30亿元,迎来旅游井喷的大旅游新时代。(记者 黄霞 通讯员 代鑫)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版