RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

黔南旅游:服务不断提升 品牌越来越亮

http://www.workercn.cn   2017-11-08 10:13:45   来源:贵州日报   查看评论

产品不断丰富 服务不断提升 品牌越来越亮
黔南旅游“好花正红”

  为迎接第十二届贵州旅游产业发展大会,一年来,黔南州在旅游产品打造、旅游营销等方面下足了功夫。

  2016年,黔南州明确把荔波作为旅游发展的主战场,把平塘作为旅发大会的主会场进行推介。同时以荔波旅游提质升级和建设“平塘世界天文科普旅游区”为主要抓手,打造旅游精品项目,通过交通网络联通,形成了一条我省南线旅游的精品线路,为将黔南打造成为区域旅游目的地奠定了扎实基础。

  数据显示,一年多来,黔南州共谋划了220个建设项目,筛选了103个重点建设督查项目,总投资约459.97亿元。其中,涉及主会场平塘县的重点督导打造项目48个,总投资约173亿。目前,位于平塘县天文小镇的中国天眼景区观景台及观光栈道、中轴迎宾广场、星辰天缘大酒店、中国天眼游客服务中心、天文体验馆等项目均已完成。围绕大小七孔景区的提质改造工作,荔波县重点谋划了21个建设项目,总投资约88亿元。除了荔波和平塘,黔南州还打造了净心谷景区、毋敛古国景区等13个景区。

  在项目建设之外,黔南旅游营销也做得风生水起。今年上半年,相继赴广州、深圳、重庆参加产业扶贫招商推介活动;到义乌参加中国国际旅游商品展,带去了马尾绣、毛尖茶、枫香染等特色旅游商品;在武汉参加第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会;赴北京参加2017北京国际旅游博览会;2017年“中国旅游日”贵州省分会场活动暨全球绿鞋行动启动仪式在小七孔景区举行。在境外推介方面,先后赴美国、加拿大、挪威开展旅游及招商推介活动。

  如今的黔南州已初步形成了“旅游+科技”“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育”“旅游+小城镇”等旅游融合发展的新业态体系,旅游产品不断丰富,服务质量不断提升,旅游品牌越来越亮。(本报记者 梁晓琳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版