RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

国内旅游 人均每次消费为870元人民币

http://www.workercn.cn   2017-11-08 14:36:52   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:国内旅游 人均消费870元/次

  据中新社电 中国旅游研究院院长戴斌6日表示,中国旅游人均消费较低,人均每次消费为870元人民币,但巨大市场需求带来了巨大发展机遇。

  据中国旅游研究院的预测,2017年国内旅游人次将达50亿。出境游2016年达1.2亿人次,今年会有显著提升。但中国旅游人均每次消费为870元人民币,包含了交通、住宿、餐饮、购物、打电话、加油、买保险等,消费水平相对较低;且人均出游半径比较小,以今年十一黄金周假期为例,北京的人均出游半径不到200公里。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版