RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

微电影《吴贤耀》在毕节七星关区开机

http://www.workercn.cn   2017-11-09 08:24:06   来源:贵州日报   查看评论

微电影《吴贤耀》开机
贵州日报报业集团文创中心影视传播工作室与七星关区联合摄制

  本报讯 11月8日,由贵州日报报业集团文创中心影视传播工作室与毕节市七星关区联合摄制的微电影《吴贤耀》在毕节市七星关区开机拍摄。

  电影根据真人真事改编,讲述了毕节市七星关区政协原党组书记、主席吴贤耀生前24年在脱贫攻坚一线涌现的感人至深的故事。吴贤耀同志长期带病工作,于2017年6月23日,突发心肌梗塞去世,终年47岁。

  吴贤耀同志的先进事迹,引起社会强烈反响。毕节市委和七星关区委分别召开了向吴贤耀同志学习的大会,授予吴贤耀同志“全市优秀共产党员”“全区优秀共产党员”荣誉称号,号召全市、全区党员干部向吴贤耀同志学习。

  吴贤耀同志是“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神的典型代表。微电影《吴贤耀》的拍摄,旨在生动形象地再现吴贤耀同志决战决胜脱贫攻坚的真实故事,将他的崇高精神内化于心,外化于形,教育党员干部坚定理想信念、增强公仆意识,激发干部群众干事创业的热情,加快脱贫攻坚步伐。

  据介绍,影片将在毕节市七星关区取景拍摄。主创人员将把贵州的风土人情及独特文化融入电影中,让外界了解、认知贵州。剧中的主要演员系贵州本土优秀演员。(张忠应 记者 李凯)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版