RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“贵州阿炳”赖振德成功夺得二等奖

http://www.workercn.cn   2017-11-09 10:52:59   来源:贵阳晚报   查看评论

第二届全国盲人器乐独奏大赛在江苏举行——

“贵州阿炳” 夺得二等奖

  本报讯 据省盲人协会消息,11月2日,在江苏省无锡市举行的第二届“阿炳杯”全国盲人器乐独奏大赛上,来自贵阳市云岩区的盲人二胡演奏家赖振德力压群雄,夺得二等奖,这也是我省盲人在该项赛事上首次获奖。

  这次比赛,共有来自全国21个省(市、自治区)的60多名选手进入复赛。经中央音乐学院、东方歌舞团专家评审组对复赛作品评审,26名盲人选手进入决赛。

  贵阳市云岩区的赖振德代表贵州省参赛,在决赛中演奏了《二泉映月》,一举夺得二等奖。

  据了解,赖振德现年59岁,2岁时因病致盲,9岁开始接触二胡,通过哥哥的启蒙,最终自学成才,能娴熟地演奏《二泉映月》、《江河水》、《光明行》等30多首二胡曲,被誉为“贵州阿炳”,在全省和全国残疾人艺术汇演中多次获奖。(本报记者 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版