RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

六盘水借会乘势全面开启旅游发展之路

http://www.workercn.cn   2017-11-10 08:41:19   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:六盘水旅游借会发力乘势前行

  本报讯 11月11日至12日,六盘水市第四届旅游产业发展大会将在六枝特区举行。六枝以此为契机,推出了牂牁江湖滨旅游度假区、落别温泉小镇、318房车露营基地、岩脚廻龙溪景区、郎岱古镇等一批旅游景区景点,六盘水旅游又添生力军。

  从“江南煤都”到“中国凉都”,六盘水借旅发大会推动旅游发展,令曾经因煤而建、因煤而兴的六盘水华丽转身,从旅游中找到发展与生态的“最大公约数”。

  2013年8月,第八届贵州旅游产业发展大会在六盘水市举行,六盘水乘势全面开启旅游发展之路,避暑休闲、户外运动、康体养生三大业态成为该市旅游腾飞基础。

  从举办旅发大会中尝到甜头的六盘水借会发力,自2014年以来,每年轮流在各县区举办全市旅发大会助推旅游发展——

  2014年,盘州通过举办旅发大会,依托得天独厚的自然风光,开放创新,提速转型,打造六盘水旅游文化发展升级版。

  2015年,水城借力举办旅发大会,绽放民族文化,生态引领,转型升级,推动六盘水大健康旅游文化产业跨越发展。

  2016年,钟山借会唱响健康养生地·山水贵凉都,六盘水全域旅游全面起航。

  2017年,六枝旅游破茧化蝶,打造集山水风光、山地运动、民族文化为一体的旅游目的地。

  借会发力,六盘水迎来八方游客,旅游文化产业已成为新的经济增长引擎。“一地举办、全市联动,一景引领、百景争艳”的旅游文化产业发展格局形成,五年接待游客人次和旅游总收入分别年均增长41.9%、39.1%,呈“井喷”态势。今年前三季度,六盘水共接待游客2427.27万人,实现旅游收入192.44亿元,同比分别增长65%和70%。旅游红利惠及人民,到2020年,9万贫困人口将因吃上“旅游饭”而摆脱贫困。

  这五年,六盘水景区从无到有,从小到大。成功创建国家4A级旅游景区4个,省级旅游度假区3个,打造美丽乡村省级示范点21个、省级少数民族特色村寨51个,9个村落进入“中国传统村落”名录。

  明湖国家湿地公园、玉舍国家森林公园、妥乐古银杏风景区、牂牁江国家级风景名胜区、黄果树瀑布源国家级森林公园、野玉海国际旅游度假区、梅花山国际滑雪场、月照养生谷等景区景点惊艳亮相,六盘水旅游产业驶入快车道、实现大提升。

  这五年,六盘水围绕建设山地大健康旅游目的地城市目标,用好“一江”“一泉”“一雪”旅游资源,做足清爽空气、凉爽天气“两口气”文章,“康养胜地·中国凉都”享誉中外。

  如今,盛会又至,六枝旅游璀璨绽放。牂牁江湖滨旅游度假区、龙井温泉小镇、318浪哨缘房车营地、廻龙溪温泉度假区、郎岱古镇等一批旅游景区景点群星闪耀。“城市画境、人文诗境、山水灵境、岁月尘境、田园花境、康养仙境”幻化出一个全新的六枝,为六盘水旅游再添发展动力。(记者 周清)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版