RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳市荣膺中国最具潜力旅游城市称号

http://www.workercn.cn   2017-11-10 09:21:28   来源:贵阳日报   查看评论

贵阳荣膺2018年度中国最具潜力旅游城市称号

美国成贵阳最大在线入境游客源国

  本报讯 11月9日,2017年ASTA中国旅游营销交流周全体大会在贵阳国际生态会议中心举行,美国旅行代理商协会(ASTA)授予贵州省“2018年度中国重点战略合作伙伴目的地”称号,授予贵阳市“2018年度中国最具潜力的旅游城市”称号。

  大会还发布《美国出境游市场研究报告》。报告显示,2015年,贵阳接待的外国过夜游客中,美国游客所占比重最大,为7.1%。2016年,贵阳在线入境旅游增长加快,入境游客数量同比增长17%,美国成为贵阳最大的在线入境游客源国。2016年,贵州接待的入境游客中,美国为第二大客源国,达到54568人次,同比增长32.2%。

  为让更多美国游客发现贵州、走进贵阳,本着“走出去、请进来”的市场开发策略,大会还特别定制推出以贵州为核心,辐射广州、云南、上海、北京、广西等地的中国入境游联程产品,包括“勇往直黔”——山地探险、“载歌向黔”——少数民族风情、“黔山秀水”——自然风光、“花黔月下”——节庆体验、“锦绣黔程”——主题摄影五大主题。同时,还将推出航空、景区、酒店等优惠政策,鼓励定制更多适合美国市场不同层级目标受众的主题旅游线路产品,在美国市场销售。下一步,贵阳将积极对接省公安厅出入境管理局、省口岸办和省机场集团,争取贵阳机场过境免签政策,为美国游客提供更多便利。(本报记者 游红)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版